网站首页 > 艺术生 > 查看内容

解读艺考艺术生报考经常遇到八个问题

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:690评论:200

摘要:艺考艺术生在报考方面有很多不明白的问题,下面土木文化网就为大家解读一下经常遇到的八个问题。 1、对身高、视力的要求? 答:各个学校对招收的艺术生要求不同,虽然有要求,但是是相对的,关键要看个人的艺术素质和 ...

艺术生报考

艺考艺术生在报考方面有很多不明白的问题,下面土木文化网就为大家解读一下经常遇到的八个问题。

1、对身高、视力的要求?

答:各个学校对招收的艺术生要求不同,虽然有要求,但是是相对的,关键要看个人的艺术素质和专业水平、特质。对眼睛无要求。

2、对文化分数的要求?

答:首先是保证专业的成绩,文化课一般保证在300分以上,就基本上可以过关,录取标准通常为专业课成绩占70%,文化课成绩占30%,但中国传媒大学等这样的一类重点的本科大学,往往文化课成绩要求比较高。各个学院及不同的专业对艺术生文化课成绩要求都不相同,一般在300分到450分之间。

3、我没有基础可以吗?

答:任何学生都可以学习,没有基础没关系,只要通过专业老师认可,经过专业的培训就没有问题。每年都有仅仅参加考前班后考取的艺术生。关键是你的悟性高低和努力的程度。

4、高三的学生现在学习来得及吗?

答:土木文化网认为只要认真学习了,是一定来得及的,因为各个院校考的是学生,而非专业人员,只要我们抓住艺考的重点和技巧,就没有问题,当然我们希望越早学习越好,把握性就越大,任何学习都是同样的。

5、我是学理科的,可以学吗?收吗?

答:所有的艺术院校、专业都是文理兼收的,除非有的专业在招生简章中有特殊规定。所以无论你是在高中学习文科还是理科都可以学习,参加艺术考试。而且学习这样的专业,还不影响你报考大学的正常次序,就是说有两次录取的机会,一次是艺术类的提前批次,一次是正常批次。

6、一定要考省艺术联考吗?

  答:那要看考取什么样的大学,如果在国家规定的31所自主招生的大学,就可以不考艺术联考。除此之外就必须要考。另外安徽省等其他省份没有安排播音主持等非音乐类专业统考。这个主要看每个省份的艺术高考分类,河南、河北等省份都有省统考,有省统考省份的考生就必须首先通过专业统考。

7、就业机会有多少?好就业吗?

答:艺术生就业机会相对其它的专业要好得多,因为比率不同,学习这方面专业的艺术生人数大大低于其他专业,由于这些年国家经济的迅速发展,文化业、娱乐业的发展非常欠缺这类人才。就业一致看好,收入也一直相对较高。

8、可以兼报吗?

答:可以。第一,可以兼报文史类或理工类,特别是对于文化课在450--500分上下的同学是最好的选择,因为艺术类提前录取,不影响文化课的录取;第二,报考音乐类、舞蹈类、模特空乘类的考生可以兼报播音主持、影视表演、导演、广播电视编导、戏剧文学等其他专业方向,当然这个要根据自己的兴趣、特长来选择,另外也要参加一定的专业方向的考前培训,但相对没有基础的学生来说,往往音乐类、舞蹈类、模特空乘类的考生在兼报时也有许多优势。

上一篇:2015年高校特殊类型招生出新规

下一篇:你适合报考艺术类专业吗?