网站首页 > 600字作文 > 查看内容

考试之后

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:700评论:200

摘要:这次期末考试成绩发下来了,第一名不是我。

这次期末考试成绩发下来了,第一名不是我。

我还记得上次其中考试自己得第一的情景。我欢天喜地的回到家,把奖状往桌子上一拍,大声喊着,妈妈快来看啊。妈妈听到我的喊声连忙小跑着出来,可能太高兴了,妈妈在我脸上还亲了一下,眉开眼笑的妈妈说宝贝等会儿,我去给你做好吃的去。我心里也美滋滋的。妈妈一连三四天都给我做了好吃的东西吃,还买了两只鸡炖了给我吃呢。

想想上次的情景,再看看现在的期末考试,才前十名。不过我想,也不用太悲观了,胜败乃兵家常事,还可以再努力的。

可是妈妈怎么想呢,她会接受这样的情况吗?

回到家,我小心翼翼的推开门,没有声响,这正合我意,可以在妈妈不在家的时候自己装睡,瞒过妈妈,等到妈妈问起来的时候再回答自己的说辞。可是刚进屋就见妈妈正坐在书桌前呢。我怯怯的喊了声妈妈,声音小的连我自己都听不见了。妈妈问我期末考试的事情,考的怎么样啊,妈妈问道。我说还行吧。妈妈有些生气的说,什么是还行啊,好就是好,不好就是不好,没有还行之说。我料想今天的好吃的是吃不成了,妈妈的脸上已经蒙上了一层霜了。我小声说考了前十名。我还以为妈妈会安慰我两句,没有想到妈妈一听,先是怔了一下,接着就给我讲,问我知不知道每天会花多少钱,我说现在就是借读费啊一学期一千五百块,妈妈说你可是家里用钱堆起来的,衣食住行都是最好的,不会比别的同学差,甚至还要好,可是成绩为什么不行呢,妈妈越说越生气,起身把椅子一踢,那把椅子就摔倒了,像个醉汉。

我真后悔自己没有考到第一名,都是自己读小说太多了,占用了学习的时间。下次一定要努力的。


上一篇:天凉好个秋

下一篇:选择包容